Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

Una formazione tecnica riferita alle filiere produttive e di servizio, molto richiesta per l'inserimento nel mondo del lavoro e delle professioni, utile anche per proseguire gli studi negli Istituti Tecnici Superiori o all'Università.

L'indirizzo ideale per chi:

  • vuole essere "ambasciatore" della cucina e dell'ospitalità nel mondo;
  • ha propensione per le relazioni interpersonali ed ama le lingue straniere;
  • è ben disposto a lavorare in gruppo e sa comunicare;
  • vuole valorizzare le risorse ed i valori tipici del territorio.

Il diplomato di questo indirizzo ha competenze:

  • per operare nelle filiere dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera;
  • per organizzare eventi che valorizzano il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali e la tipicità dei prodotti del territorio.

Per essere in grado di:

  • intervenire in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi anche con l'uso delle nuove tecnologie;
  • svolgere attività operativa e gestionale per l'amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici.