Studenti

IISS   CASSANO ALLO IONIO APPRODA ALLA CITTA’ DEL GUSTO “GAMBERO ROSSO”

 

Gli alunni dell’Alberghiero di Sibari partecipano con successo all’evento enogastronomico nella Capitale.

 

Il 22 Aprile le Classi II, III e V della Sezione A, rappresentate rispettivamente dagli alunni Clausi Antonio, Cantore Antonio e Zuccaro Leonardo,  accompagnati dal docente Cipolla Raffaele  partecipano all’evento enogastronomico presentando il piatto “Intreccio di alici con pizzichi di Calabria” presso la Città del Gusto  “Gambero Rosso” a Roma.

Il piatto, che rappresenta un antipasto, è composto da vari ingredienti, quali le alici, il pane di Cerchiara, i limoni di Rocca Imperiale, il caciocavallo silano, i pomodori secchi e l’olio extravergine di oliva, tutti prodotti tipici del nostro territorio.

La Commissione esaminatrice, ascoltata la presentazione del piatto, assaporato il gusto dei vari ingredienti, ne apprezza sia l’aspetto esteriore che il sapore. Gli appellativi usati da alcuni componenti della giuria per definire il piatto in gara sono stati: “Piatto godereccio”, “Molto buono”, “Ricco di profumi tipici al punto che se chiudi gli occhi stai in Calabria”.

L’IPSSAR di Sibari si è classificata, così al 3^ posto dando lustro e onore al territorio calabrese.

Si ringrazia Città del Gusto “Gambero Rosso” per l’opportunità creata e la possibilità offerta al nostro istituto e alle altre scuole che hanno partecipato all’evento, promuovendo una divulgazione e promozione dei vari piatti tipici delle Regioni d’Italia.   

VISUALIZZA IL VIDEO

Splendida partecipazione della nostra squadra RoboCassano alla selezione territoriale della RoboCup JR, tenutasi presso l'ITIS "A. Monaco" di Cosenza. La squadra composta dai ragazzi, dell'indirizzo Manutenzione Assistenza Tecnica (MAT), selezionati e preparati dall'Animatore Digitale Prof. GB D'Agostino in collaborazione con i docenti C. Diodati, V. Dolce, A. Abenante e supportati dal collaboratore tecnico D. Affortunato, ha ben figurato in una competizione così prestigiosa e di grande interesse.

I nostri ragazzi, alla prima esperienza, hanno affrontato con serietà, impegno e, come dicono loro, "CUORE", la competizione. Nonostante l'inesperienza, il poco tempo disponibile, le obsolete disponibilità tecnologiche e le precarie condizioni del laboratorio, con impegno e perseveranza sono riusciti a realizzare un piccolo "SOGNO" coronato dall'ottimo risultato ottenuto.

La competizione scelta, la Rescue Line U19, è molto complessa, bisogna costruire e programmare un robot capace di superare autonomamente un percorso tortuoso che lo porta ad individuare delle "vittime" da portare in "salvo". I ragazzi di V B: Pasquale F. e Pasquale G., di IV B: Praino C. e Rizzo N., di III B: Bloise S., Marzella A. e Natale S. accompagnati dai Docenti Diodati, Dolce e Abenante si sono recati a Cosenza molto fiduciosi, il lavoro svolto li portava a sperare. 

La gara: La prima manche ha portato un ottimo 4° posto parziale. Il robot, nonostante fosse dotato di tecnologia obsoleta, ha superato il percorso con poche difficoltà. La seconda manche, nonostante qualche piccolo errore di strategia, dovuto soprattutto all'inesperienza, ha portato un buon piazzamento tale da garantire un 6° posto finale che, secondo gli organizzatori, dovrebbe assicurare la partecipazione alla finale nazionale che si terrà a Bari dal 27 al 30 Aprile 2016.

!!!!! GRAZIE !!!!!

 05/04/2016

E' UFFICIALE: QUALIFICATI

 

Qui potete inserire le notizie, i fatti e gli eventi significativi della vita del vostro Istituto